30 мая 2012 г.

White Inspiration

Что-то давно мы  не вдохновлялись. Сегодня будет только белый цвет:

14 комментариев:

  1. какая потрясающая блузка с ромашками с кружевным воротничком.!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравилась вторая модель. Лена, может быть, вы знаете какой это узор? Что-то у себя в запасах не нашла подобного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, это простой ажур, т.е. 1-й ряд: 2 петли провязать вместе, 1 накид,
      2-й ряд: все петли по рисунку накид изнаночной
      3-й ряд: 1 накид, 2 петли вместе
      4-й ряд: все петли по рисунку, накиды изн-ми

      Удалить
    2. Не-а, там другой рисунок получается. Спасибо за ответ, будем искать. Очень мне кофточка понравилась.

      Удалить
    3. Алёна М.(Смыслёныш с Осинки)31 мая 2012 г., 8:27

      Девочки, я не удержалась и сразу кинулась вязать образец..Сфотать не могу, сорри, но большие дырочки получаются если делать 2 накида подряд. примерно так: Набираем 30 петель плюс две кромочные.
      1р:*2лицевых провязать вместе с наклоном направо; 2 накида (просто наматываем на спицу два раза; 2лицевых провязать вместе с наклоном налево*, повторять до конца ряда.
      2р: изнаночные петли, накиды провязывать одну петлю лицевой, другую - изнаночной,
      3р: лицевые
      4р: изнаночные
      5р: один накид, 2 вместе налево,* 2 вместе направо, два накида, 2 вместе налево*, 2вместе направо, накид.
      6р: как 2р.
      7р: как 3р.
      8р: как 4р.

      Лена, если нужно будет, выложу фото, но только с телефона. Сынулька запрятал куда-то провод-переходник от фотика к компу..:-)

      Удалить
    4. Алёна М.(Смыслёныш с Осинки)31 мая 2012 г., 10:06

      Ой, девочки, наврала с описанием.. Число петель должно быть кратно 4,поэтому 30 петель для образца - это вместе с кромочными уже. И ещё: если исключить из описания 3,4,7 и 8 ряды, то получается ещё лучше и очень похоже на оригинал..

      Удалить
    5. Я сегодня тоже поближе рассматрела, так и есть одну с наклоном влево, другую петлю с наклоном вправо, а между ними 2 накида. Так и есть!

      Удалить
    6. Девочки, было бы здорово, если бы вы выложили образец. Спасибо, Алена.

      Удалить
    7. Алёна М.(Смыслёныш с Осинки)31 мая 2012 г., 19:17

      Девочки, нашла наконец-то провод, сделала как смогла фотки.Более-менее получается похоже на оригинал если провязывать в лицевых рядах 2 лицевые вместе в сторону накидов, а не так, как я делала раньше, а в изнаночных рядах накиды провязывать первый - изнаночной, а второй - изнаночной скрещенной. Лена, можно дать ссылку в твоем блоге?

      Удалить
    8. Да, конечно можно. Очень будет полезно если мы здесь рисунок разберем, авось, мой Inspiration post подтолкнет кого-нибудь на создание такого свитера,

      Удалить
    9. Алёна М.(Смыслёныш с Осинки)31 мая 2012 г., 20:33

      Думаю, меня уже и подталкивать не надо, уже записала в хотелки..Рисунок с виду простой, но вариантов много, провязывать элементы по-разному можно.Почти целый клубок извязала, пробовала. Полностью скопировать узор пока не вышло :-). Вот два наиболее похожих варианта: http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/134398039.0/0_7dac3_2e8fe13a_L.jpg

      Удалить
    10. Алёна М.(Смыслёныш с Осинки)31 мая 2012 г., 20:39

      Если не открывается, тогда сюда:

      http://fotki.yandex.ru/users/mihalevich-alena/view/514754

      Удалить
  3. Да, вторая - просто и очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. а мне ромашки очень понравились, спасибо Леночка!!! Вдохновение пришло сразу!!! ;))) Я знаю как бы я это сделала!!!;))) А старинный винтажный воротничек есть в запасах!