9 окт. 2012 г.

Мода на объем

Как полезно иногда остаться без интернета, столько свободного времени появляется:) Это свободное время не пропало даром. Благодаря переезду обнаружились залежи ниток и журналов, о которых я уже давно забыла, и нужно было их куда-то применить. Один из таких найденных журналов был filati magazin №38, года 2 назад я вязала из него модель свободной кардигана-накидки, ее с успехом носит теперь моя мама. А тут как раз и нитки подходящие нашлись и вспомнив о тренде нынешней осени на объем связала еще одну для магазина.

                        Нитки Alize LanaGold. Модель №29 из Filati Magazine 38
Выкройка:
Узор простой:
1-й ряд и все нечетные ряды - все петли вязать изнаночными.
2-й ряд - 3 петли провязать вместе лицевой, из одной петли вывязать 3 петли.
4-й ряд-из одной петли вывязать 3 петли 3 петли провязать вместе лицевой
Число петель кратно четырем.

23 комментария:

  1. Елена! Супер!Вы можете поделиться описанием, вернее достаточно схемы и чертежа будет, можно в личку. Буду вам очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Выкройку вставила.

      Удалить
    2. Спасибо большое вам, Елена!!! А схему вязания или описание мотива как-то можно?

      Удалить
  2. Просто Классно Стильно Эффектно.Но маленькое описание хотелось бы все таки услышать.

    ОтветитьУдалить
  3. Умничка - очень красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень здорово! Поделитесь описанием и схемой пожалуйста )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журнал у меня на английском, выкройку вставила.

      Удалить
  5. Лена, а что за пряжу вы использовали?

    ОтветитьУдалить
  6. Жакет классный. однако ж проблема со всем объемным: в тех местностях России, где глубокая осень и плюс 4, их надо вмещать в верхнюю одежду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда лучше носить когда будет тепло:)

      Удалить
    2. а я иногда приношу объемные вещи с собой в сумке и надеваю на работе...

      Удалить
  7. Леночка, отличный жакет!!!!
    Люблю этот узор!

    ОтветитьУдалить
  8. I'm soo happy I 'favorited' this pattern on Ravelry! And a million thanks for sharing it too!
    I soo admire you for being able to carry off a number of different cuts! Kudos for that!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая модель и вам идет такой стиль. А тогда получается что накидка состоит из 2-х частей? Или вязали одним полотном с убавками по краям и сшивали снизу,под рукой?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Да, вязала одним полотном, сшивала по бокам.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте! Лена, можно узнать номера спиц, которыми был связан жакет?

    ОтветитьУдалить
  12. Can I get the pattern for this jacket in English?

    ОтветитьУдалить
  13. Can I get the pattern for this jacket in English?