26 мая 2013 г.

Waves

Все новое- это хорошо забытое старое. Пару лет назад я вязала платье-тунику с рисунком Missoni из бамбука. Сейчас эта нитка уже снята с производства именно в этом метраже ( а в запасах осталась), а я в последнее время стараюсь извести свои запасы, или хотя бы свести их к минимуму. Поэтому не стала "изобретать велосипед" и связала ту же модель для магазина.
Сейчас в перерывах между заказами вяжу еще один глобальный Missoni -проект:) - так что у меня период  "лазурных волн":)

#2

#1

IMG_0063

49 комментариев:

  1. Ух-ты, с окнами классно сочетается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное что весь фасад дома сочетается с моим блогом:)))

      Удалить
  2. Очень красиво. А я вообще ничего не вяжу, не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такого не бывает. Мне всегда хочется, только иногда хочется одно, а вязать приходится совсем другое:)

      Удалить
  3. Леночка,ты просто красавица с потрясной фигуркой)))А твой рост можно узнать (если конечно не секрет)? Туника -ну,что скажешь,очередной шедевр!!! Как всегда все просто и со вкусом. Я без ума от твоих работ,хочется каждую,но куда мне столько осилить(((

    ОтветитьУдалить
  4. Красотка.
    Туника просто бесподобна.

    ОтветитьУдалить
  5. Красавица!!! Елена, а можно уточнить, каким узором именно вязалось это чудо??? Я многое узоры из этой серии перепробывала, не получается почему - то так ровненько, как у вас :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня схемы нет, но в стандартной схеме, чтобы не было дырок вместо накидов, новую петлю вывязываю из нижнего ряда. - по-моему не совсем понятно:)))

      Удалить
    2. Вполне понятно, спасибо за совет :)

      Удалить
  6. WOW!! wonderfull tunic and pretty woman!!!!
    greatings Manu

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво и цвета освежающие!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, с выздоровлением! Туничка замечательная! Цвета мои любимые! Очень подчеркивают загар. Поясок в цвет кожи - замечательная мысль! Ножки - чудо! Очень легкий образ получился, "отпускной", шум волн, запах моря - м-м-м.. Ниточка сама так ложится в волны или пришлось подбирать секции?(просто знаю, что это довольно времязатратное занятие - совмещать секции, хочу прикинуть: браться за такое дело или нет..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Нитка сама ложится, вообще ничего совмещать не приходилось, главное при покупке посмотреть чтобы моточки приблизительно одинаково начинались:)

      Удалить
  9. Последняя фотография просто великолепна! А работы ваши мне нравятся все без исключения :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Это расцветка ниток:) - работа-то простая

      Удалить
  11. ОЙ, Лена! ну просто балдею от твоих работ! и фигура у тебя потрясающая!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово то как! И фото, и туника!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный27 мая 2013 г., 8:44

    Очень красивая туника и Вам очень идет.Скажите пожалуйста,Вы вязали вкруговую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на круговых спицах без швов.

      Удалить
  14. Симпатичное платье, красивая пряжа...в тенденциях этого лета!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, это невероятно красивая работа! Вы молодец, как всегда на высоте!

    http://jvioletlace.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный27 мая 2013 г., 10:01

    А по какой выкройке вы вязали?И как оформлена горловина и пройма?Подскажите пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкройки нет. Простой прямоугольник с дырками для рук и головы:))) Обвязка крючком.

      Удалить
  17. Леночка! Великолепно! Здесь собрано всё: красивые ниточки, правильная модель, очень красивая женщина и бесподобные фото! Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво - это слишком просто сказано... Волшебная туника-платье, а какие цвета!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Именно этот артикул - очень удачное сочетание оттенков.

      Удалить
  19. Шикарно: и цвет, и фасон и скорость!

    ОтветитьУдалить
  20. Какая Красота!!! Чудесная работа-то что надо для лета.Видела в магазине остатки пряжи, но бамбук или хлопок незнаю.Скажите пожалуйста сколько грамм на платье у Вас ушло? это бамбук с каким метражом в мотке.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ушло 400 грамм. Это Bamboo Batik метраж 230 метров на 100 грамм.Очень жаль, что сняли с производства, потому что сейчас Alize хоть и выпускаяет Bamboo Fine Batik, но метраж 440 метров на 100 грамм - тонковат, только если на крючок.

      Удалить
  21. Лена, добрый день! Потрясающая работа! Яркая, летняя!
    Подскажите, на каком номере спиц вязали, и какая примерно ширина тунички?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Вязала на 4,5. Ширина 50 см.

      Удалить
  22. Анонимный29 мая 2013 г., 11:57

    Лена!Давно наблюдаю "из-за кустов" за Вашим творчеством.Сказать, что работы великолепные-значить ничего не сказать.В каждом Вашем изделии есть своя изюминка. Но последняя работа поразила мое сердце насквозь.Я не большой специалист в вязании, но очень захотелось связать подобную вешичку для дочки.Простите за нескромность,сколько набирали петель на такую вещь. Попытаюсь связать ей, а если не получится-то свяжу малеький пледик:))).Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Набирала 196 петель, вязала по кругу.

      Удалить
  23. Не могу не присоеденить свое восхищение! туника бесподобна!!!

    ОтветитьУдалить
  24. ослепительная работа!
    мои любимые цвета и оттенки )
    а такие ножки прятать в брюки просто преступление)))
    (но возможность трансформации из туники в платье и обратно не может не радовать)!

    ОтветитьУдалить
  25. туника потрясающе смотрится! у Вас очень аккуратная работа. Хотела узнать, какой длины вы вязали изделие? где-то сантиметров 75? у Вас очень хорошо получилась пройма, а я не могу рассчитать на какой высоте вы сделали пройму? Если Вам не сложно ответьте пожалуйста!