21 апр. 2014 г.

Лавандовые поля

Весной, да и летом,  вязаный кардиган самая незаменимая вещь. Вот у меня и получился самый весенний кардиган.
Во-первых это состав пряжи: 80% хлопок и 20% шелк. Во-вторых градиент - переход цвета от темного к светло-сиреневому. И несмотря 700 грамм "живого веса" смотрится легко благодаря этому переходу.

lavander1

lavander

IMG_5017 IMG_5024

19 комментариев:

  1. Елена, очень понравился Ваш кардиган! Вещь, что называется "и в пир, и в мир...". Я очень уважаю такие вещи в гардеробе, которые, когда нужно, могут замечательно выступить соло или наоборот, сыграть в ансамбле.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрела на него в ИГ, переход цвета завораживает! Лена, все оттенки фиолетового и сиреневого действительно Ваши! Очень идет такой образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, фиолетовый и сиреневый мои любимые цвета.

      Удалить
  3. Ммм, класс, сама обожаю это ombre всякое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот вообще больше люблю вещи оригинальные по своему цвету и простые по рисунку. Не люблю косы и узоры:)

      Удалить
  4. Елена, "рабочий "вопрос можно?Почему вы не вяжете без боковых швов?
    Лично для меня-швы-это мучение, да и проще так,и на мой взгляд, интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне не сложно сшить:))) бес швов вяжу. Как то даже не задумываясь об этом

      Удалить
  5. Клево! Все гениальное - просто!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, красивые переходы! Ты в 2 нити вязала? Как хлопок с шелком повел себя после стирки? И вес не сильно оттягивает? ( Елена_Р, для этого и швы делаются, чтоб форму держали). У меня лежит пряжа для переходов, только шерсть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязала в две нити. После стирки ничего не растянулось:)

      Удалить
  7. Великолепные сочетания цвета!! Ну про исполнение и подачу уже и не говорю. Все, как всегда, безупречно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хотя подача в последнее время меня не совсем устраивает:)))

      Удалить
  8. Зацепил вопрос....А чем мешают боковые швы? Я лично их не боюсь. И не люблю круговые спицы на леске.

    Кардиган красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А швы -дело индивидуальное:)))

      Удалить
    2. Я того же мнения,индивидуальность-наше ВСЕ:)
      Спасибо за ответ

      Удалить
  9. Красивая. Мне очень нравится сопоставление этих оттенков лаванды :))